10 декабря 2016, суббота

ЕС выделит странам Африки 50 млн евро на борьбу с террористами Боко Харам

комментировать
ЕС соболезнует в связи с терактом в Нигерии

ЕС соболезнует в связи с терактом в Нигерии

Евросоюз намерен выделить 50 млн евро странам Африки на борьбу с терроризмом.

Об этом заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы  в связи с террористическим нападением на деревню в Нигерии, передает Интерфакс-Украина.

"ЕС подтверждает свои обязательства обеспечить всеобъемлющий комплекс мер поддержки - политических, гуманитарных, в области развития в Нигерии и в регионе, чтобы устранить эту угрозу и помочь безопасному развитию", - отмечается в заявлении представителя ЕВС.

Как отмечается в заявлении, ЕС объявит о намерении выделить африканским странам денежные средства на конференции Африканского союза по сбору средств на формирование объединенного военного контингента для борьбы с террористической группировкой Боко Харам, которая пройдет в столице Эфиопии Аддис-Абебе 1 февраля.

Представитель ЕВС также выразил соболезнования в связи с произошедшем накануне нападением боевиков Боко Харам на деревню в Нигерии.

"Наши мысли и соболезнования обращены к семьям и друзьями тех, кто пострадал", - говорится в сообщении.

Ранее НВ сообщало, что в результате теракта, устроенного боевиками Боко Харам в Нигерии, погибли как минимум 86 человек, еще 62 человека госпитализированы с серьезными ожогами. Сообщается, что террористы, переодетые в военную форму, приехали в деревню Далори на мотоциклах и грузовиках и начали бросать взрывные устройства в хижины.

Боко Харам (Западноафриканская провинция Исламского государства) - радикальная нигерийская исламистская организация, которая выступает за введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: