8 декабря 2016, четверг

ЕС подписал соглашение о безвизовом режиме с семью странами

комментировать
Соглашение предусматривает безвизовый режим на срок до 90 дней

Соглашение предусматривает безвизовый режим на срок до 90 дней

Евросоюз подписал соглашение о краткосрочном безвизовом режиме с Сент-Люсией, Доминикой, Гренадой, Сент-Винсентом и Гренадинами, Вануату, Самоа, а также Тринидадом и Тобаго.

Это соглашение предусматривает безвизовый режим для граждан ЕС во время путешествия на территорию этих стран и для граждан этих стран при поездках в ЕС на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода, передает Европейская правда со ссылкой на сайт Европейского совета.

"Сегодняшние договоренности будут стимулировать международные контакты, развитие туризма и бизнеса между ЕС и этими странами", - говорится в сообщении.

Безвизовый режим с сегодняшнего дня, 28 мая, применяется ко всем категориям лиц и для любой цели поездки, за исключением лиц, путешествующих для проведения оплачиваемой деятельности.

Решение о заключении соглашения должен подтвердить Европарламент. До этого безвизовый режим будет применяться на временной основе.

Согласно протоколам, которые прилагаются к договорам ЕС, Ирландия и Великобритания не подпадают под действие данного соглашения. Визовый режим этих государств-членов остается предметом их национального законодательства.

Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил в интервью Новому времени, что Украина узнала дату введения безвизового режима в ЕС.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: