10 декабря 2016, суббота

ЕС не следует доверять Эрдогану в решении кризиса с беженцами - президент Армении

комментировать
Евросоюз должен решить проблему с беженцами без помощи Эрдогана, считает президент Армении

Евросоюз должен решить проблему с беженцами без помощи Эрдогана, считает президент Армении

Президент Армении Серж Саргсян считает, что Евросоюз должен решить проблему с потоком беженцев, не рассчитывая на президента Турции Реджепа Эрдогана.

В интервью немецкому изданию Bild он заявил, что сделка между Турцией и ЕС "стоит на очень тонких ногах, а с таким партнером, как Турция, ее будет трудно реализовать в долгосрочной перспективе", сообщает DW.

На вопрос журналиста, может ли ЕС доверять президенту Турции, Саргсян ответил, что не станет говорить за ЕС, но может "сказать из своего собственного опыта: нет, мы не верим Эрдогану".

Как известно, дипломатические отношения между Турцией и Арменией были прерваны в 1993 году в связи с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха.

Напомним, в начале марта 2016 года Евросоюз и Турция заключили соглашение об ускорении переговоров по вступлению страны в ЕС и ослаблении визового режима. Согласно документу, Турция должна выполнить 72 требования, выдвинутых ЕС.

Однако вскоре турецкая сторона заявила, что Евросоюз ставит завышенные условия для либерализации визового режима для турецких граждан.

После этого глава Европейского парламента Мартин Шульц поставил под вопрос возможность введения безвизового режима с Турцией с октября 2016 года.

А канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сомневается в выполнении Турцией условий по отмене визового режима со странами Шенгенской зоны. По оценкам Меркель, запланированная отмена государствами Шенгенской зоны визового режима с Турцией не вступит в силу, как планировалось ранее, 1 июля 2016 года.

В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что Турция не будет предпринимать никаких шагов по реализации соглашения о приеме нелегальных мигрантов из Греции до тех пор, пока Европейский союз не обеспечит прогресс в вопросе отмены виз для турецких граждан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: