20 августа 2017, воскресенье

ЕС намерен снять санкции с ближайших соратников беглого Януковича - WSJ

комментировать
С восьми соратников Януковича могут снять санкции из-за нехватки доказательств по их обвинениям в коррупции

С восьми соратников Януковича могут снять санкции из-за нехватки доказательств по их обвинениям в коррупции

Европейский союз усомнился в весомости и достаточности доказательств по обвинениям в коррупционной деятельности Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

В связи с этим ЕС намерен снять санкции с четверых соратников беглого экс-президента Украины, пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в Евросоюзе.



При этом санкции еще против четырех фигурантов, включая младшего сына Януковича, будут продлены лишь на три месяца, чтобы дать время украинской власти предоставить доказательства их правонарушений, переводит статью ZN.ua.

Как отмечает издание, санкции в отношении других 14 человек в списке, в том числе бывшего президента, как ожидается, будут продлены на дополнительные 12 месяцев.

Ранее народный депутат, экс-журналист Сергей Лещенко (БПП) сообщил о снятии санкций ЕС с детей Януковича и Азарова, а также Табачника, Клюева и Лукаш.

ЕС заморозил счета Януковича, его семьи и ряда бывших топ-чиновников Украины в европейских банках в марте прошлого года. Беглому президенту вменяли хищения на сумму $3 млрд. Сейчас Янукович скрывается на территории России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: