23 мая 2017, вторник

ЕС на три месяца продлил пограничный контроль в Шенгенской зоне

комментировать
В Европе может начаться волна

В Европе может начаться волна "вторичной" внутренней миграции

Европейский Союз на три месяца продлил режим пограничного контроля внутри зоны действия Шенгенского договора в связи с притоком мигрантов, передает Русская служба Би-би-си.

Согласно заявлению Европейской комиссии, данное решение коснется пропускных пунктов на въезде в Австрию, Германию, Данию, Швецию и Норвегию.

Такое решение было принято в связи с тем, что беженцы продолжают прибывать в Грецию и другие страны Евросоюза благодаря соглашению ЕС с Турцией. В следствии чего, отмена погранконтроля сейчас может привести к волне так называемой "вторичной" миграции, уже внутри Европы.

"Шенгенская зона без внутренних границ - это историческое достижение, которое мы должны сохранить. Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной, функционирующей шенгенской зоне, и мы многого добилась, но пока еще не всего", - говорится в сообщении.

Соглашение между Турцией и ЕС было подписано в конце марта. Согласно документу, в обмен на каждого нелегального мигранта, возвращенного в Турцию, ЕС принимает беженцев, которые уже находятся в этой стране. Приоритет должен отдаваться тем, кто не пытался нелегально проникнуть на территорию Евросоюза.

В сентябре Германия, Австрия и Чехия объявили об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося притока беженцев.

Напомним, в мае страны ЕС согласовали предложение Европейской Комиссии о продлении пограничного контроля на внутренних границах до ноября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: