27 июля 2017, четверг

ЕС и МВФ подготовили последний “спасательный круг” для Греции

На прошедшей 1 июня в Берлине встрече лидеров Германии, Франции и глав Еврокомиссии и Международного валютного фонда было принято решение о последнем предложении для Греции в переговорах с международными кредиторами
Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Жан-Клод Юнкер договорились интенсивно искать варианты решения долгового кризиса Греции. Это предложение поддержали директор МВФ Кристин Лагард и глава Европейского центробанка Марио Драги, сообщает Deutsche Welle. По информации издания, международные кредиторы разработали для Афин компромиссное решение, которое
комментировать
Министру финансов Греции Янису Варуфакису (слева) и главе ЕЦБ Марио Драги придется найти компромиссное решение

Министру финансов Греции Янису Варуфакису (слева) и главе ЕЦБ Марио Драги придется найти компромиссное решение

На прошедшей 1 июня в Берлине встрече лидеров Германии, Франции и глав Еврокомиссии и Международного валютного фонда было принято решение о последнем предложении для Греции в переговорах с международными кредиторами.

Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Жан-Клод Юнкер договорились интенсивно искать варианты решения долгового кризиса Греции. Это предложение поддержали директор МВФ Кристин Лагард и глава Европейского центробанка Марио Драги, сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, международные кредиторы разработали для Афин компромиссное решение, которое основывается на существующей программе.

Переговоры греческого правительства и кредиторов о предоставлении финпомощи в обмен на проведение радикальных реформ зашли в тупик. На 5 июня приходится крайний срок выплаты Грецией очередного транша МВФ.  

Днем ранее экономист Елена Панаритис отказалась от должности представителя Греции в Международном валютном фонде.

Как сообщалось, 24 мая Греция расписалась в неплатежеспособности, стране грозит дефолт. У страны нет денег на выплату долга МВФ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: