24 сентября 2017, воскресенье

ЕС будет бороться с нелегальными мигрантами и контрабандистами с помощью военных кораблей

комментировать
Мигранты тысячами пытаются прорваться в Европу
Фото: ITV News

Мигранты тысячами пытаются прорваться в Европу

Уже в октябре будут задействованы военные корабли, подводные лодки, самолеты и беспилотники, которые будут нести вахту поблизости от территориальных вод Ливии.

Таким образом, Евросоюз намерен начать воплощать в жизнь план по проведению в Средиземном море военной операции в рамках борьбы с бандами, нелегально доставляющими людей из кризисных регионов в Европу, передает Укринформ со ссылкой на газету Die Welt.

"Конкретные данные о составе военно-морских сил, которые примут участие в операции, станут известны в середине сентября", - отмечает издание.

Как сообщалось, чтобы решить проблему мигрантов, Германии придется внести изменения в Конституцию. Такое заявление сделал федеральный министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

В ЕС занялись разработкой правил по распределению мигрантов. В частности, Евросоюз принимает меры для разрешения критической ситуации с мигрантами, которые массово гибнут в Средиземном море на пути в Европу. Глава Европарламента Мартин Шульц для разрешения проблемы предложил ввести новый статус для беженцев и установить квоты на их распределение между странами ЕС. 

Напомним, в начале августа бесхозные греческие острова оккупировали мигранты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: