25 мая 2017, четверг

Власти пошли на уступки захватившим здание полиции в Ереване, на свободу вышло двое заложников

комментировать
В Ереване освободили двух заложников
Фото: sputniknews.com

В Ереване освободили двух заложников

В ходе переговоров с преступниками, захватившими здание полиции в Ереване и удерживающих заложников, на свободу вышли двое заложников-полицейских, сообщает Интерфакс-Россия.

До этого террористы обещали освободить из заложников заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

В переговорах принимали участие депутаты парламента Армении. В ходе чего власти Армении якобы разрешили создать на захваченной территории пресс-центр, как того требовали террористы.

Местное издание Новости Армении со ссылкой на Совет нацбезопасности сообщает о задержании группы сообщников террористов, захвативших здание полиции. Они дают прямые указания своим сообщникам для осуществления провокационных и преступных действий, заявили силовики. 20 июля на месте происшествий в Ереване произошли столкновения между правоохранителями и митингующими под зданием полиции.



При этом о точном количестве остающихся заложников неизвестно.

Ранее СНБО Армении сообщил об освобождении пяти заложников. О точном количестве оставшихся заложников неизвестно.

Напомним, 17 июля в Армении группа вооруженных лиц, из числа сторонников оппозиционного движения Учредительный парламент (УП) захватили здание полиции. Тогда был убит полицейский, еще четверо человек получили ранения. Среди требований преступников – освобождение лидера  УП Жирайра Сефиляна и отставка правительства. Сефиляна задержали месяцем ранее по обвинению незаконном приобретении и хранении оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: