6 декабря 2016, вторник

Ереван: Митингующих оттеснили от здания полиции, люди возводят баррикады

комментировать
20 июля противостояние в Ереване накалилось: на улицах появились баррикады

20 июля противостояние в Ереване накалилось: на улицах появились баррикады

К вечеру 20 июля обстановка у захваченного здания полиции в Ереване накалилась: полиция оттеснила толпу протестующих, как со стороны участников акции протеста, так и правоохранителей есть много раненных, сообщает ресурс Новости-Армения со ссылкой на данные замглавы полиции Самвела Ованнисяна.

При этом в захваченном здании полиции сохраняется спокойная обстановка. С протестантами и полицией ведет переговоры народный депутат Никол Пашинян, он призвал людей не реагировать на провокации.

Противостояние с полицией продолжается. Участники акции протеста начали укрепление баррикад по пр. Тиграна Меца (близлежащая улица от захваченного здания).

Ранее сообщалось, что полиция в ходе противостояний 20 июля применила шумовые гранаты. Среди требований протестующих: вопрос доставки еды захватившим здание полиции. В частности, собравшиеся снаружи требуют, чтобы еду им доставляли не полицейские, а оппозиционный депутат Пашинян.

Ранее в среду Совет национальной безопасности Армении сообщил, что из здания полиции освободили пятерых заложников.

Напомним, противостояние на улицах Еревана началось 17 июля. Тогда вооруженная группа людей захватила здание полиции и потребовала освободить ранее задержанного оппозиционного движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, ранее задержанного по подозрению в незаконном хранению оружия. Также захватившие здание полиции в Ереване требуют отставки правительства.

В ходе штурма члены группировки застрелили полковника полиции, ранив при этом полковника, подполковника и прапорщика полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: