4 декабря 2016, воскресенье

Ереван-майдан: протесты охватили пять городов

комментировать
В Ереване число участников протеста перевалило за десять тысяч
Кадр трансляции

В Ереване число участников протеста перевалило за десять тысяч

Протест против против подорожания электроэнергии в Армении в форме уличных акций начался уже в пяти городах страны. Кроме столицы Еревана люди вышли в Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Абовяне.

Об этом сообщает Armenia Today.

Издание пишет, что в столице Армении на проспект Баграмяна пришло уже тысячи людей. Пикеты также ожидаются у армянских посольств за рубежом.



"Проспект Баграмяна от перекрестка Исаакяна до площади Франции переполнен людьми, и  поток людей не останавливается. Одновременно с площади Бразилии в скором времени стартует протестный автопробег, участники которого также присоединятся к протестующим", - пишут журналисты.


ВИДЕО


Сообщается, что на отрезке Исаакяна и Баграмяна практически нет полицейских, только железные ограждения. Полиция с водометами расположилась поодаль. 



22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако позже протестующие начали сооружать баррикады. Сегодня, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В твиттере протесты в Ереване получили название #ElectricYerevan.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: