10 декабря 2016, суббота

Эрдоган намекнул Путину на большие потери после выходки российских ВВС в небе Турции

комментировать
Россия рискует потерять друга в лице Турции

Россия рискует потерять друга в лице Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко прокомментировал нарушение воздушного пространства Турции российскими ВВС, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, Эрдоган заявил, что подобные инциденты могут ухудшить отношения между Москвой и Анкарой и напомнил, что нападение на Турцию будет расцениваться как нападение на НАТО:

"Наши хорошие отношения с Россией известны. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по такому большому количеству вопросов, она (Россия) потеряет многое, и должна знать об этом", - добавил турецкий президент.

Ранее сообщалось, что в субботу, 3 октября, самолет Военно-воздушных сил России нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы, вынудив отправить на перехват два турецких самолета F-16. В Москве заявили, что нарушение воздушного пространства произошло по ошибке.

При этом, власти Турции заявили о новом инциденте с участием неопознанных самолетов российского производства МиГ-29, который в воскресенье преследовал два турецких F-16 до сирийской границы.

Позже, МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет второй раз за несколько дней нарушил воздушное пространство Турции в провинции Хатай. Нарушение произошло 4 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: