10 декабря 2016, суббота

Эрдоган заявил о желании недругов Турции отомстить за "завоевание Стамбула"

комментировать
Эрдоган: Никому не под силу разрушить нашу страну

Эрдоган: Никому не под силу разрушить нашу страну

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о желании недругов Турции отомстить за "завоевание Стамбула".

Как передает агентство Анадолу, об этом Эрдоган заявил выступая на митинге, посвященном 563-ей годовщине завоевания Константинополя (отметим, что официально город был переименован в Стамбул лишь 1930 году в ходе реформ Мустафы Кемаля Ататюрка – Ред.)

"Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула, турки разместились в Анатолии и Тракии и не собираются уходить с этих земель" - заявил он.

Также он заявил, что за сто лет, Турция сильно преобразилась, превратившись из правопреемника "больного человека", коим определенные силы считали Османское государство, в одну из ведущих экономик мира.

Напомним, столица византийский империи в результате ее продолжительного упадка была завоевана тюрками в мае 1453 года, после чего на долгие столетия Константинополь стал политическим центром Османской империи.

При этом, на протяжении 18-19 столетий одной из внешнеполитических целей Российской империи в черноморском регионе было завоевание Константинополя (Царьграда) и полный контроль над черноморскими проливами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: