5 декабря 2016, понедельник

Эрдоган заявил, что будет преследовать предпринимателей, которые поддерживают проповедника Гюлена

комментировать
Эрдоган объявил о

Эрдоган объявил о "чистке" среди предпринимателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что будет преследовать предпринимателей, связанных с мусульманским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации переворота 15 июля.

Турецкая власть убеждена, что среди представителей бизнеса есть много сторонников неудачного переворота, сообщает DW.

"Несомненно, эта организация имеет отростки в мире бизнеса...Мы нацелены полностью отрезать все бизнесовые связи этой организации", - отметил Эрдоган.

По его словам, каждый цент, который зарабатывает движение Гюлена, "является пулей, заряженной в ствол, чтобы быть выстреленной по этой нации. Как мы не терпит тех, кто стреляет этими пулями, так же мы не простим тем, кто эти пули финансировал", - сказал президент.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволено более 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: