18 декабря 2017, понедельник

Эрдоган потребовал от США выдать организатора госпереворота Гюлена

комментировать
Эрдоган обвинил сторонников Гюлена в организации мятежа

Эрдоган обвинил сторонников Гюлена в организации мятежа

Президент Турции Реджеп Эрдоган в субботу, 16 июля, призвал своего американского коллегу Барака Обаму экстрадировать "лидера террористов и идеолога переворота" Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"Я обращаюсь к президенту США Обаме с просьбой выдать этого человека, проживающего в поместье на 400 акров в Пенсильвании", –  добавил он.

Ранее президент Эрдоган обвинил сторонников Гюлена в организации мятежа. Сама организация, которая базируется в США, отвергает эти обвинения, а Гюлен лично осудил переворот.

Напомним, накануне Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон рассмотрит запрос о выдаче Анкаре священнослужителя Фетхуллаха Гюлена. Однако правительство Турции должно представить доказательства вины Гюлена.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были уволены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: