3 декабря 2016, суббота

Эрдоган негативно воспринял реакцию западных стран на политику Турции после попытки переворота

комментировать
Эрдоган попросил западные страны больше следить за своими делами

Эрдоган попросил западные страны больше следить за своими делами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал страны Запада за их позицию, которая, по его мнению, не демонстрирует солидарности с политикой, которую проводит власть страны после неудачной попытки военного переворота.

"Страны, которые заботятся о судьбе мятежников больше, чем о судьбе турецкой демократии, не могут быть друзьями Анкары", - заявил Эрдоган.

Эрдоган призвал западные страны не вмешиваться во внутренние дела Турции, а больше заботиться о делах своих стран, передает ТАСС.

"Некоторые дают нам советы, утверждают, что беспокоятся. Следите за своими собственными делами!" - отметил президент Турции.

Ранее Эрдоган обвинил главу Центрального командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке генерала Джозефа Вотела в поддержке военного путча.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволены свыше 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

В среду, 20 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: