5 декабря 2016, понедельник

Энергетическая компания опровергла сообщение об эвакуации АЭС в Бельгии

комментировать
Домой отпустили лишь некоторых сотрудников АЭС

Домой отпустили лишь некоторых сотрудников АЭС

Бельгийская компания Electrabel опровергла сообщения об эвакуации атомной электростанции Тианж в Бельгии.

Согласно сообщению на странице в Twitter компании, домой отпустили лишь некоторых сотрудников, присутствие которых не является необходимым для работы АЭС. В компании отметили, что это не является эвакуацией.



Ранее сообщалось, что 22 марта, после серии взрывов в Брюсселе (Бельгия), в стране эвакуировали атомную электространцию Тианж.


Напомним, 22 марта в аэропорту бельгийской столицы Завентам прогремели два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация. По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Взрывное устройство нашли в здании руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

Как сообщили в мэрии Брюсселя, в результате терактов в столице погибли, по меньшей мере, 34 человека, еще около 200 получили ранения. Мэр столицы Иван Мейер уточнил, что в аэропорту Брюсселя погибли 14 человек, 92 были ранены. Во время взрыва на станции метро Маальбек лишились жизни 20 человек, еще 106 получили ранения.

Полиция Бельгии арестовала двух человек, подозреваемых в организации терактов в Брюсселе. Кроме того, по информации издания, у полицейских есть кадры с камеры наблюдения в аэропорту, на которых изображен террорист-смертник, совершивший теракт.

По данным СМИ, спецслужбы не исключают, что за организацией терактов могут стоять боевики террористической организации ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: