8 декабря 2016, четверг

Энергетики задумались об ограничении поставок электроэнергии Минобороны России

комментировать
В первую очередь уведомления о предстоящем ограничении могут быть высланы на 20-25 объектов Хабаровского края
Фото: РАО Энергетические Системы Востока

В первую очередь уведомления о предстоящем ограничении могут быть высланы на 20-25 объектов Хабаровского края

Холдинг Энергетические системы Востока из-за долгов рассматривает возможность ограничения поставок электроэнергии Министерству обороны России, кроме объектов, обеспечивающих безопасность государства.

Как сообщили в компании, в первую очередь уведомления о предстоящем ограничении могут быть высланы на 20-25 объектов Хабаровского края, включая хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа. В дальнейшем отключения возможны в Амурской области, включая бронетанковый ремонтный завод, а также в других регионах. На Камчатке отключению могут подвергнуться объекты инфраструктуры, обслуживающей нужны военнослужащих.

По данным ЭСВ, задолженность Оборонэнергосбыта, единственного поставщика электроэнергии для нужд Минобороны России, по состоянию на конец июля составляет 1,46 млрд рублей.

"В 2015 году рост задолженности ОАО Оборонэнергосбыт приобрел лавинообразный характер - на 1 января 2015 года долг составлял 638 млн рублей. За 7 месяцев текущего года перепродавец недоплатил более 822 млн рублей. Компания не выполняет договорных условий по расчетам за потребленный ресурс. При обязательствах по оплатам 2 раза в месяц, платежи поступают 1 раз в квартал и не в полном объеме. Последние денежные средства поступили в июне месяце и закрыли обязательства декабря-февраля", - сказано в сообщении.

На сегодняшний день в суды направлены иски по взысканию задолженности с Оборонэнергосбыта на общую сумму 1,18 млрд. руб.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: