4 декабря 2016, воскресенье

#ElectricYerevan заговорил об отставке президента

комментировать
Протесты в Ереване перешли на новый уровень требований
Фото: Tristan K. via Flickr

Протесты в Ереване перешли на новый уровень требований

Активисты, которые выступили в Ереване против увеличения тарифов на электроэнергию, выразили вотум недоверия президенту Армении Сержу Саргсяну.

Об этом заявила активистка митинга Сусанна Маргарян, пишет Армения сегодня.

"Предлагаю выразить ему недоверие, поскольку он не желает думать о народе", - сообщила она.

Участник акции Ованес Карапетян, ранее объявивший голодовку, заявил, что демонстрантам нужно разработать план действий.

"Необходимо иметь в резерве программу блокирования дорог в Ереване, поскольку власти не понимают другого языка. Необходимо привести на площадь как можно больше людей, и разработать четкую программу, направленную на изменение режима", - указал активист.

Напомним, что 6 июля армянская полиция начала разблокирование проспекта Баграмяна в центре Еревана и очистке его от сооружений протестующих. 

При этом, было задержано 46 человек, в МВД страны уже заверили, что никто из участников акции протеста к ответственности привлекаться не будет.

Вечером полиция Еревана отказала демонстрантам в шествии в центре армянской столицы.


Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: