7 декабря 2016, среда

#ElectricYerevan: Армянские протесты принимают новые формы

комментировать
Участники акции предлагают жителям Еревана выйти на балконы и при помощи бытовой утвари устроить шум

Участники акции предлагают жителям Еревана выйти на балконы и при помощи бытовой утвари устроить шум

Участники длящейся уже несколько дней в Армении акции протеста против роста цен на электроэнергию раздают в Ереване листовки с текстом Присоединись к борьбе из дома.

В агитках активисты призывают граждан Армении ежедневно с 21:00 до 22:00 местного времени выключать в квартирах свет и все электрические приборы в знак протеста, сообщает Новости Армения.

Организаторы митингов считают, что массовое ежедневное отключение света нанесет существенный ущерб компании Электросети Армении.

Кроме того, участники акции предлагают тем, кто остается дома, но поддерживает требования митингующих, выйти на балконы и при помощи бытовой утвари устроить шум, что будет означать, что они присоединились к акции.

"Каждый день, с 21:00 по 22:00 мы выключаем свет во всех домах. Выглядывайте из окон, балконов и создавайте шум", - говорится в тексте листовки.

"Пусть это будет вашим знаком для протестующих, что мы вместе! В 90-ые нас оставили без света, но мы победили это светом душ и единством. Уважаемые светлячки, давайте объединимся один раз и навсегда, чтобы избавиться от тьмы светом душ", - подытожили организаторы. 

Напомним, сегодня стало известно, что власти Армении пошли на первые уступки митингующимПремьер-министр республики Овик Абраамян заявил, что правительство предоставит компенсацию необеспеченным слоям населения из-за повышения тарифов.

17 июня КРОУ Армении приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Сейчас тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.


Акция протеста в Ереване (Армения) организована гражданским движением Нет грабежу. Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Митинг во вторник начался на площади Свободы. Организаторы сообщили, что "не намерены отступать от своих требований" и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации". 

Возмущение армян вызвал закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня - участники гражданского движения Нет грабежу прошли маршем к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи. 

Власти предложили, чтобы с главой государства встретилась группа из нескольких человек, которые бы выступили от имени всех демонстрантов, но это предложение было отвергнуто. В итоге рано утром 23 июня полиция разогнала участников шествия.

Однако в этот же день протестующие вернулись на улицы города. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: