4 декабря 2016, воскресенье

Эксперты заявляют, что пилоты Airbus-320 были без сознания во время катастрофы

комментировать
Самолет разбился в Альпийских горах

Самолет разбился в Альпийских горах

Руководитель авиационного отдела финского Агентства транспортной безопасности Trafi Пекка Хентту заявил, что согласно данным экспертов, пилоты рухнувшего над Альпами самолета были без сознания.



Такое заявление эксперты сделали после расшифровки данных полученных из черного ящика, который был установлен на самолете.

"Расшифровка звуковых записей показала, что пилоты, видимо, были в бессознательном состоянии. Падение не было непрерывным, время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние", - заявил Хентту

Такие сведения, отмечают эксперты, говорят о том, что пилоты время от времени приходили в сознание и пытались исправить ситуацию, - передает Интерфакс-Украина.

"Либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение", - заявил Хентту.

Ранее стало известно, что прокуратура Марселя открыла расследование по подозрению в причинении смерти по неосторожности в деле авиакатастрофы лоукостера Germanwings.

На данный момент следователи допрашивают восемь ключевых свидетелей крушения борта.

Обособленное расследование проводит также французское ведомство по безопасности авиаперевозок BEA.




24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing. На борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети. В авиакомпании Lufthansa считают, что причиной крушения Airbus, скорее всего, стал несчастный случай. 

Все новости об авиакатастрофе над Альпами читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: