4 декабря 2016, воскресенье

Эксперты заявляют о возможных волнениях на Кубе

комментировать
Посольство США на Кубе было закрыто более 50 лет

Посольство США на Кубе было закрыто более 50 лет

Джоанна Форман из аналитического центра Институт Стимсона заявляет о том, что время сближения США и Кубы совпало с волнениями на острове.



По словам эксперта, которая в мае посетила Гавану в мае, отмечает, что на полуострове выросло в данный момент новое поколение, которое хочет изменений и чувствует себя частью мирового сообщества.

Способствовать этому может как раз происходящее в данный момент сближение США и Кубы, - передает Голос Америки.

Форман также отмечает, что вряд ли волнения в стране могут перерасти в столкновения с полицией или армией, так как на Кубе существует сильный социальный контроль.



Напомним, в пятницу, 14 августа, госсекретарь США Джон Керри в Гаване принял участие в церемонии подъема флага над американским посольством.

Напомним, 21 июля в Вашингтоне состоялась церемония торжественного открытия посольства Кубы. Поднять кубинский флаг прилетел глава МИД страны Бруно Родригез, а послом "острова свободы" в США стал Хосе Рамон Кабаньяс. 

В декабре 2014 года президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро синхронно объявили о завершении "ледникового периода" в отношениях между двумя странами. Фидель Кастро ранее лишь приветствовал такое потепление в двусторонних отношениях. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: