25 марта 2017, суббота

Эксперты с мировым именем заявили, что Россия выдала обломки MH17 за украинский истребитель

комментировать
Расследование катастрофы MH17 продолжается

Расследование катастрофы MH17 продолжается

Россия пытается выдать обломки сбитого в Донбассе Боинга за украинский штурмовик, заявили эксперты по средствам воздушного контроля с мировым именем, переает Радио Свобода.

После катастрофы под Донецком официальная Москва сообщила, что “российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских вооруженных сил, предположительно Су-25, в направлении Боинга.

"На основе предоставленных российским министерством обороны кадров невозможно заявлять о присутствии боевого самолета типа Су-25", - cказал один из ведущих в мире экспертов по технологиям радаров итальянский профессор Гаспаре Джелати.

Если под точками на записи подразумевается истребитель, то он совершает слишком резкие движения и виден на радаре в течение слишком короткого времени, подчеркнул другой специалист Боб Бевеландер, консультант с многолетним опытом работы авиадиспетчером.

Бывший глава радиолокационной станции амстердамского аэропорта Схипхол также прокомментировал российские записи: “На основе этих материалов, с моим опытом в области систем опознавания, я готов поспорить на крупную сумму, что вблизи рейса MH17 других самолетов не было”.

По мнению экспертов, зафиксированные российскими системами объекты - не что иное, как летящие обломки самого малайзийского Боинга.


Инфографика о катастрофе MH17
Инфографика о катастрофе MH17


“То, что посторонние сигналы на экране - это обломки рейса MH17, представляется мне более правдоподобным объяснением, чем появление другого, возможно, боевого самолета”, - сказал профессор Гаспаре Джелати.

Обнаруженные на радаре воздушные объекты обычно посылают данные о своих параметрах, однако российские радиолокационные посты обнаружили новые объекты уже после того, как система вторичного опознавания на Боинге была разрушена.



“Вероятность того, что точки на записи радаров - это обломки самого MH17, очень велика, ведь речь идет о крупных частях самолета”, - согласился Боб Бевеландер.

С тем, что зафиксированные российскими средствами контроля “точки” могут быть падающими обломками сбитого Боинга, согласен и профессор Делфтского университета Пит ван Гендерен.

“Совершенно верно, падающие обломки - наиболее вероятное объяснение”, - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: