25 июня 2017, воскресенье

"Эксперты Путина" назвали главной причиной эпидемии ВИЧ в РФ презервативы и "разврат населения"

комментировать
Доклад зачитывали

Доклад зачитывали "эксперты", никак не связанные с медициной

В Москве считают, что причинами эпидемии ВИЧ, поразившей страну, являются "информационная война против РФ", презервативы и "разврат населения".

Об этом во время заседания в Мосгордуме заявили "эксперты" Российского института стратегических исследований (РИСИ), созданного указом главы Кремля Владимира Путина, передает Коммерсант.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, в 2015 году депутаты уже обсуждали тему ВИЧ в связи с заявлением руководителя Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадима Покровского о начале эпидемии в стране, однако депутаты считают это заявление не соответствующим действительности.

В связи с этим они потребовали проверить данные о ВИЧ-инфицированных в России, обратившись при этом не к медикам, а в РИСИ.

В то же время данный институт имеет к данному вопросу весьма отдаленное отношение, и занимается, в частности, "противодействием фальсификации истории на постсоветском пространстве и вопросами обеспечения национальной безопасности".

Новый доклад в Мосгордуме представила замдиректора РИСИ Татьяна Гузенкова, которая является доктором исторических наук, к медицине не имеет никакого отношения, однако известна своими антизападными заявлениями и критикой украинских властей.

По ее словам, проблема ВИЧ/СПИДа используется в качестве "элемента информационной войны против России".

Другой соавтор доклада, кандидат социологических наук Игорь Белобородов, который также никак не связан с медициной, заявил, что одной из главных причин распространения вируса являются презервативы.

"Это контрацептивная индустрия, которая заинтересована в сбыте своей продукции, а значит, в вовлечении в ранние половые связи как можно большего числа несовершеннолетних. Индустрия порнографии - несмотря на все наши законы, вы в два клика получите любые материалы", - пытался убедить эксперт депутатов и медиков, присутствующих в зале.

Белобородов также заявил, что производители и продавцы секс-товаров "напрямую заинтересованы в разврате населения".

Кроме того, предложение внедрения сексуального воспитания для школьников  он назвал "идеей Запада".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: