28 апреля 2017, пятница

Эксперты назвали стоимость нефти, с которой начнется крушение финансовой системы России

комментировать
Закат российской экономики начнется с нефти по 22,5 доллара

Закат российской экономики начнется с нефти по 22,5 доллара

Популярность президента России Владимира Путина среди населения начнет снижаться, если нефть подешевеет до $30 за баррель, считают аналитики, опрошенные Bloomberg. Падение мировых цен на нефть до 22,50 доллара за баррель вызовет крах российской финансовой системы, считают аналитики.

"Экономисты в отдельном обзоре прогнозируют, что российская экономика сократится на 3,7% в этом году, что хуже, чем 3,5% сокращение по прогнозам прошлого месяца. Рубль, торгующийся на уровне менее, чем 70 рублей за доллар в течение длительного периода, добавит процентные пункты к спаду в этом году", - пишет агентство Bloomberg.

30 опрошенных агентством экономистов заявили, что популярность президента России Владимира Путина среди населения начнет снижаться, когда нефть подешевеет до 30 долларов за баррель. Падение цен до 22,50 долларов за баррель вызовет крах российской финансовой системы.

"Терпимость населения России к экономическим невзгодам выше, чем в любой другой, даже полуразвитой стране. Про российскую экономику можно точно сказать, что популярность Путина не определяется экономическим прогрессом", - заявил экономист немецкого Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хунгерланд.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: