30 апреля 2017, воскресенье

Эксперт рассказал о конечной цели распространения Кремлем фейковых версий крушения Boeing-777 в Донбассе

комментировать
Чем больше версий, тем туманнее правда

Чем больше версий, тем туманнее правда

Британский блогер и основатель исследовательского проекта Bellingcat Эллиот Хиггинс занимающийся расследованием катастрофы малайзийского Boeing-777 на востоке Украины, рассказал о пропагандистских методах Кремля, пишет Инопресса со ссылкой на немецкую газету Die Zeit.

Хиггинс полагает, что пропагандистская активность России не имеет своей целью сделать популярной какую-то другую, альтернативную точку зрения на события, а наоборот: Кремль старается распространить как можно больше версий, чтобы люди запутались и пришли к выводу, что понять, где правда, а где ложь было уже невозможно.

Журналист считает, что единственный способ бороться с этим, это писать о фактах игнорируя выдумки Кремля:

"Просто следует говорить: Хорошо, это то, что говорите вы, а это факты, а именно то, что мы можем доказать…Мы же можем на основе явных доказательств показать, что это не так ". – говорит Хиггинс.

В интервью Хиггинс отметил, что для противодействия российской пропаганде Bellingcat не только публикует разоблачительные материалы на своем веб-сайте, но и обращается к правительствам разных стран и сотрудничает с различными организациями и чиновниками:

"Иногда меня просто поражает, когда кто-то из них говорит (чиновники - НВ), что они не знают, находятся ли российские войска на Украине или нет. И эти люди сидят в правительстве", - возмущается журналист.

Кроме того, по словам Хиггинса, сейчас к исследованиям Bellingcat проявляют повышенный интерес российские власти.

Напомним, что международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера в Донбассе.

В свою очередь, Совет безопасности Нидерландов сообщил дату публикации окончательных выводов о крушении Boeing-777 в Донбассе, и направил черновик доклада как в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), так  и странам-участницам международной следственной группы по авиакатастрофе.

Однако, Россия уже выразила свое недоумение в связи с предоставленными голландскими экспертами выводами и потребовала внести изменения в проект окончательного доклада Нидерландов о катастрофе малайзийского Boeing-777.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: