3 декабря 2016, суббота

Экс-"инквизитор" ИГ описала наказания неправильно одетым женщинам

комментировать
Женщина на людях всегда должна быть в закрытой одежде, уверены в ИГ

Женщина на людях всегда должна быть в закрытой одежде, уверены в ИГ

Жительница Сирии по имени Дуа, которая некоторое время работала в религиозной "полиции нравов" Исламского государства (ИГ), рассказала о наказании для женщин, не соблюдающих дресс-код.

Об этом она вместе с двумя беглыми сирийками рассказала в интервью NBC News. 

По информации экс-"инквизитора", правоохранители ИГ регулярно проводит облавы на рынках подконтрольных территорий. Полиция нравов ищет женщин, которые не отвечают прописанным в исламском праве нормам, в частности - нахождение в общественном месте в одежде (абайе или никабе), разукрашенных принтами.

За первое нарушение выносится предупреждение. За второе и последующие полиция забирает женщину в штаб и карает 20 ударами плетью. При попытках сопротивления количество ударов удваивается.

Права женщин стали одной из тем, в которых ИГ принципиально расходится с державами Запада. По мнению боевиков-радикалов, в идеале девушка должна быть вступить в брак в возрасте от 9 до 17 лет. После свадьбы ее единственная цель - домашнее хозяйство и воспитание детей, а жилище покидать желательно лишь при крайних обстоятельствах, исключительно в закрытой одежде. 

Сексуальные права женщин также игнорируются. Ранее в ООН озвучили расценки на секс-рабов в Исламском государстве. Выше всего среди террористов ценятся дети до девяти лет. Цена женщины зависит от ее возраста. Привилегия выбора понравившихся рабынь принадлежит военным лидерам.

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: