4 декабря 2016, воскресенье

Экс-сотрудница "логова троллей" рассказала о финансовой стороне работы на российскую пропаганду

комментировать
Компания Интернет-исследования фигурировала в СМИ как поставщик платных политических комментаторов

Компания Интернет-исследования фигурировала в СМИ как поставщик платных политических комментаторов

Экс-сотрудница "логова кремлевских троллей" - компании Интернет-исследования, подала в суд на бывших работодателей, передает Дождь.

Так, 1 июня суд в Санкт-Петербурге начнет рассматривать иск бывшей сотрудницы компании Интернет-исследования Людмилы Савчук к работодателям. Эта компания фигурировала в СМИ как поставщик платных политических комментаторов, формирующих положительный имидж российских властей в соцсетях. В частности, за этим эвфемизмом скрывается обычный троллинг оппонентов, как элемент российской пропаганды.

Читайте также: 

По словам Савчук, ее уволили в марте и без окончательного расчета. Поводом для увольнения стало то, что она якобы общалась с журналистами.

В частности, согласно исковому заявлению, работа в компании была посменная, смена составляла 12 часов. В задачи подразделения, где работала Савчук, входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тысячу российских рублей.

Ранее сообщалось, что в русскоязычном сегменте сети микроблогов функционируют около 18 тысяч профилей, которые ретранслируют тезисы кремлевской пропаганды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: