26 июля 2017, среда

Экс-шеф-редактор РБК ответила на миллиардный иск Роснефти к агентству

Бывший главный редактор агентства РБК Елизавета Осетинская прокомментировала иск на три миллиарда рублей, поданный компанией Роснефть против агентства, назвав его "местью"
Об этом она написала на своей странице в Facebook. "Все это сильно смахивает на месть "по совокупности": за офшоры, за МГУ, за Сибур, за Восточный, за бордюры, за солдат, за церковь. Так сказать, за маму, за папу. Месть журналистам – за то, что "оборзели". Хозяину компании – за то, что допустил, позволил. Может, никто и не просил
комментировать
Осетинская провела параллели с делом ЮКОСа
Фото: Evgenia Ovcharenko/Facebook

Осетинская провела параллели с делом ЮКОСа

Бывший главный редактор агентства РБК Елизавета Осетинская прокомментировала иск на три миллиарда рублей, поданный компанией Роснефть против агентства, назвав его "местью".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Все это сильно смахивает на месть "по совокупности": за офшоры, за МГУ, за Сибур, за Восточный, за бордюры, за солдат, за церковь. Так сказать, за маму, за папу. Месть журналистам – за то, что "оборзели". Хозяину компании – за то, что допустил, позволил. Может, никто и не просил наказывать, но осуждать никто не будет, а некоторые еще и руку пожмут", - написала Осетинская.

Кроме того, по ее мнению, таким образом истец намерен взять РБК под свой полный контроль.

"Это копия дела ЮКОСа, только хуже, потому что тогда была надежда "что так быть не может", а теперь такой надежды совсем нет. Абсурдность и избыточность (размером с выручку медийной части компании) очевидна. Дальше легко можно представить заход на банкротство прибыльного (см последнюю отчетность РБК) бизнеса. Отредактировав полсотни заметок про банкротство ЮКОСа, я хорошо помню, что владельцем его активов является "тот самый истец". А почему нет? Актив вкусный, аудитория большая, опять же, начальство одобрит", - считает экс-шеф-редактор.

Напомним, ранее сообщалось, что Роснефть потребовала от РБК 3 млрд рублей за репутационный ущерб от публикации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: