7 декабря 2016, среда

Экс-министр финансов РФ не исключает падения цен на нефть до $16-18

комментировать
Кудрин уверен, что стоимость нефти продолжит падать

Кудрин уверен, что стоимость нефти продолжит падать

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что стоимость барреля нефти может упасть до $16-18.

По его словам, сегодня есть целый ряд факторов, которые работают на снижение цен, передает Русская служба Би-би-си.

"Она будет ниже, чем мы видим сегодня. Она может дойти до 18 и даже до 16, но на недолгое время. Действительно, это будет самая низкая точка", - заявил он на деловом завтраке ВТБ Капитала в Давосе.

Тем временем, всего за первые полчаса с начала торгов на Московской бирже курс рубля к доллару, и евро подешевел на 4%. Стомость американской валюты перевалила за 84 руб, поднявшись на максимуме до 84,81 руб. При этом курс евро за первые полчаса торгов также вырос более чем на 3 руб, на максимуме поднявшись до 92,555 руб,

Ранее крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS спрогнозировал усиление падения цен на нефть в 2016 году. В то же время экономисты Bank of America спрогнозировали сценарий российской экономики при цене нефти в $25 за баррель. По их прогнозам, при падении цен на нефть до $25 за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей.

В среду, 20 января, цена нефти на североморскую нефтяную смесь марки Brent вновь упала ниже уровня в $28 за баррель

Напомним, цены на нефть на протяжении нескольких месяцев демонстрируют тенденцию к существенному падению. Этому способствует как общий переизбыток сырья на рынке (обусловленный позицией крупнейших производителей ОПЕК, в частности, Саудовской Аравии), так и выход на рынок американской нефти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: