10 декабря 2016, суббота

Экс-министр энергетики Греции объявил о создании движения против помощи кредиторов

комментировать
Лафазанис надеется оправдать ожидания греков, которые

Лафазанис надеется оправдать ожидания греков, которые "хотят справедливости"

Занимавший пост министра энергетики Панайотис Лафазанис, возглавляющий левое крыло правящей в Греции партии СИРИЗА, анонсировал создание движения против соглашения с кредиторами.

Об этом сообщает местное издание Ekathimerini.

В подписанном Лафазанисом и его 11 однопартийцами заявлении сказано, что “объединенное движение оправдает ожидания людей, которые хотят демократической и социальной справедливости”.

“Борьба против нового соглашения начинается сейчас - с мобилизации людей в каждом уголке страны”, - говорится в заявлении, которое было распространено при старте заседания парламентского комитета, где обсуждалось 86-миллиардное соглашение с международными кредиторами.

Лафазанис и его сторонники считают, что договоренности правительства с Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом противоречат результатам референдума, на котором более 61% греков высказались против них.

Ожидается, что голосование в греческом парламенте за предоставление третьего пакета помощи в обмен на проведение реформ, состоится вечером 13 августа или утром следующего дня. 

Ранее сообщалось, что часть правящей леворадикальной партии СИРИЗА выступила против соглашения о предоставлении Афинам европейскими кредиторами 86 млрд евро помощи в обмен на проведение жестких реформ. Группа заговорщиков готовила план выхода Греции из еврозоны.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: