28 июля 2017, пятница

Экс-командующий ВВС Турции признался в организации государственного переворота - СМИ

комментировать
Государственные СМИ сообщили, что генерал Акын Озтюрк признался в организации переворота в Турции

Государственные СМИ сообщили, что генерал Акын Озтюрк признался в организации переворота в Турции

Турецкое государственное информагентство Anadolu сообщило, что бывший главнокомандующий военно-воздушных сил Турции Акын Озтюрк признался в организации государственного переворота в стране, передает Русская служба Би-би-си.

По некоторым данным, турецкие власти считают его непосредственным организатором попытки госпереворота

Кроме того, отмечается, что после неудачной попытки свержения власти в Турции продолжаются массовые аресты военных и чиновников.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции совершили попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицу были выведены танки. К утру субботы, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Власти обвинили в организации выступления военных исламского проповедника и оппонента Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако Гюлен отверг свою причастность к попытке переворота. 

Сотрудники сил безопасности Турции задержали, в общей сложности, 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с неудачной попыткой военного переворота. 

МВД Турции сообщило об отстранении от должностей в общей сложности 8777 человекиз персонала структур центрального аппарата и региональных структур министерства, среди них 30 губернаторов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: