11 декабря 2016, воскресенье

Экс-кандидат в президенты РФ отдал мошенникам $6 млн, считая, что имеет дело с людьми Путина

комментировать
Деньги Титов отдал под большие проценты
Фото: kremlin.ru

Деньги Титов отдал под большие проценты

Бывший кандидат в президенты РФ, экс-губернатор Самарской области Константин Титов отдал мошенникам $6 млн.

Как сообщает Коммерсант, указанную сумму он якобы взял в взаймы у сына и отдал сотрудникам "секретной финансовой группы администрации президента" под высокие проценты.

Впрочем, как позже выяснилось, "люди Путина" оказались на самом деле мошенниками.

По данным издания, расследование затрагивает период с сентября по декабрь 2007 года, когда Константин Титов уже представлял Самарскую область в Совете федерации.

Тогда он познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры.

"В конце сентября Константин Титов по приглашению нового знакомого приехал в офис в Гнездниковском переулке, где Анатолий Шутов познакомил его с Владиславом Цораевым, Алексеем Прозоровым и Артуром Куралаевым. Первый представился сенатору сотрудником секретной группы "Центр", которая "создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ" и подчиняется напрямую якобы самому президенту РФ", - говорится в материале.

Впрочем, ни обещанных процентов, ни самих денег губернатор так и не дождался.

"Тем не менее в полицию сенатор обратился через восемь лет. По его словам, все эти годы он не хотел привлекать внимание к данной истории, так как находился на госслужбе. Тем более что заемщики все эти годы заявляли ему, что признают долг и готовы его погасить", - отмечает издание.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: