26 мая 2017, пятница

Экс-глава администрации Путина прокомментировал слухи о создании Министерства госбезопасности

комментировать
По словам Иванова, существующих в РФ силовых структур достаточно
Фото: pravdoryb.info

По словам Иванова, существующих в РФ силовых структур достаточно

Бывший глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что создание Министерства госбезопасности (МГБ) в ходе масштабной реформы силовых ведомств, о котором в сентябре сообщал Коммерсант, в Кремле якобы не обсуждалось.

Об этом чиновник, который нынче занимает пост специального представителя Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, сказал в интервью Комсомольской правде.

"Вот это стопроцентный фейк! Никакого Министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать...  И это не нужно, я считаю. Достаточно тех силовых структур, которые есть. Они устоявшиеся. Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия - это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно супер-министерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы. Но это, повторяю, фейк", - заверил Иванов.

Напомним, ранее издание Коммерсант сообщило, что в России планируется реформа силовых ведомств, в рамках которой на основе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности, в которое войдут также Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки РФ.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: