19 августа 2017, суббота

Экономика Великобритании теряет $50 млрд в год из-за недосыпания работников - исследование

комментировать
В докладе содержится призыв к работодателям сообщать своим подчиненным о важности сна
Фото: Andrew Roberts / Flickr

В докладе содержится призыв к работодателям сообщать своим подчиненным о важности сна

Недосыпание британцев обходится экономике страны в 40 млрд фунтов стерлингов ($49,7 млрд) в год, или 1,86% ВВП, сообщило BBC со ссылкой на результаты исследования компании Rand Europe.

Подсчеты базируются на работниках со сниженной продуктивностью труда, а также отсутствующих на рабочем месте.

Компания определила, что из-за недостатка сна страна теряет 200 тыс. рабочих дней в год. Также были подсчитаны аналогичные данные для других стран: США теряет из-за недосыпа 1,2 млн рабочих дней, Япония - 600 тыс. дней, Германия - 200 тыс. и Канада - 80 тыс. дней.

Также выяснилось, что у тех, кто спит менее 6 часов в сутки, риск внезапной смерти на 13% выше, чем у тех, кто получает 7-9 часов сна.

В докладе содержится призыв к работодателям сообщать своим подчиненным о важности сна, вреде чрезмерного использования мобильных устройств в неурочное время, а также предложение оборудовать офисы специальными "комнатами для сна".

"Последствия от недостатка сна грандиозны. Недостаток сна не только влияет на здоровье и благополучие индивидуума, но оказывает значительное влияние на экономику страны", - сказал руководитель исследования Марко Хафнер и добавил, что если британцы, которые спят менее шести часов в сутки, увеличат продолжительность сна хотя бы до 6-7 часов, экономика страны получит дополнительно 24 млрд фунтов в год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: