24 июля 2017, понедельник

Экономические неурядицы не помешали РФ пообещать крупный кредит на достройку венгерской АЭС

комментировать
Москва пообещала Будапешту кредит на 10 миллиардов евро сроком на 30 лет

Москва пообещала Будапешту кредит на 10 миллиардов евро сроком на 30 лет

Россия невзирая на ухудшение показателей экономики готова выделить крупный кредит на нужды энергетики Венгрии, пишет Reuters.

По словам президента РФ Владимира Путина, Москва готова выделить Венгрии обещанный госкредит на расширение атомной электростанции Пакш. В свою очередь, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал к "нормализации" отношений с Россией, против которой Запад ввел санкции из-за Украины.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы отношения между Россией и Европой вошли в нормальное русло", - сказал Орбан.

В январе Будапешт заявил, что не ждет отказа Москвы от финансирования расширения АЭС, невзирая на ухудшение российской экономики, рассчитывая получить первый транш кредита в течение этого года.

Отметим, что еще в 2014 году Россия пообещала Будапешту кредит на 10 миллиардов евро на 30 лет для расширения построенной в советские годы АЭС, на долю которой приходится 40% потребляемой в Венгрии электроэнергии.

Однако, как пишет Reuters перспективы этого финансирования остаются неясными на фоне рецессии в России, подстегнутой падением цен на нефть и западными санкциями. Кроме того, Еврокомиссия проверяет некоторые аспекты этого сотрудничества, в частности, соответствие европейским правилам размещения Венгрией госзаказа на достройку АЭС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: