5 декабря 2016, понедельник

Экологам из Greenpeace запретили работать в Индии

комментировать
Власти Индии отозвали лицензию экологической организации Greenpeace
© greenpeace.org

Власти Индии отозвали лицензию экологической организации Greenpeace

Власти Индии лишили организацию Greenpeace лицензии на работу в стране.

Согласно заявлению, которое опубликовано на сайте международной экологической организации, активистам дали 30 дней, чтобы прекратить работу, передает Русская Служба Би-Би-Си.

Представители Greenpeace утверждают, что стали жертвами политики властей страны. Обвинения организации в махинациях они называют "грубой тактикой" правительства.

"Это следствие глубокого неприятия отличных точек зрения, которым, кажется, отличаются некоторые структуры нынешнего правительства", - говорится в заявлении, подписанном временным исполнительным директором Greenpeace Винутой Гопалем.

В самом правительстве подтвердили решение о закрытии организации. Индийские власти обвиняют ее в финансовых махинациях и фальсификации данных, а также в лоббировании идей, которые тормозят экономический рост страны.

Отмечается, что около полугода назад правительство Индии уже заморозило счета организации, обвинив экологов  в нарушении налогового законодательства.

За последние 9 месяцев правительство закрыло уже 9 тысяч организаций за то, что они не задекларировали иностранные пожертвования.

Ранее в сентябре сообщалось, что десятки миллионов рабочих по всей Индии вышли на забастовку против политики правительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: