22 сентября 2017, пятница

Эхо теракта в Париже докатилось до Болгарии

комментировать
Болгарскими властями принимаются дополнительные меры по усилению охраны государственной границы, в частности, с Турцией
Фото: bulgar-rus.ru

Болгарскими властями принимаются дополнительные меры по усилению охраны государственной границы, в частности, с Турцией

Власти Болгарии после расстрела исламистами работников редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже решили принять дополнительные меры для усиления охраны государственной границы из-за угрозы террористических атак.

Об этом заявил генеральный секретарь МВД Болгарии Свитлозар Лазаров, передает Укринформ.

"После трагедии во Франции существует угроза террористических атак и для нашей страны. Поэтому сейчас властями принимаются дополнительные меры по усилению охраны государственной границы, в частности, с Турцией", - отметил Лазаров.

Как сообщалось, ранее в четверг власти Испании повысили уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной шкале, после того как в Париже в среду трое вооруженных людей убили 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии. 

8 января в южном районе под Парижем, у города Монруж открылась стрельба. Вооруженный мужчина начал стрелять по полицейским. Стрелок был задержан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: