10 декабря 2016, суббота

Ехали мигранты на велосипеде. Норвегия решила отправлять беженцев-велосипедистов обратно в Россию на автобусах

комментировать
Мигрантов будут отправлять обратно на автобусах

Мигрантов будут отправлять обратно на автобусах

Власти Норвегии и России договорились о том, что Норвегия сможет высылать нелегальных мигрантов не только на том транспорте, на котором они перебрались через границу.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Речь о том, что большинство иммигрантов использовали велосипеды, чтобы попасть в Норвегию с территории России. Это связано с тем, что РФ запрещает пересекать границу с Норвегией пешком, в то время как Норвегия расценивает перевозку иммигрантов через границу на автомобиле или автобусе как контрабанду людей.

"Российские власти недавно подтвердили, что иностранные граждане с постоянным видом на жительство [в России] или многократной [российской] визой могут быть высланы обратно на автобусе", - говорится в заявлении норвежской полиции.

По данным СМИ, около 5,5 тыс. иммигрантов, преимущественно из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана, в 2015 году въехали в Норвегию из России. 

Напомним, ранее сообщалось, что сирийских беженцев, которые через российско-норвежскую границу прибывают в скандинавское королевство, будут отправлять обратно в Россию в том случае, если у них есть основания для долгосрочного пребывания на территории РФ.

После этого полиция стала отправлять таких иммигрантов на их велосипедах через пограничный переход Стурскуг в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: