28 марта 2017, вторник

Египетское правительство решило построить новую столицу

комментировать
Стоимость первой фазы строительства составит $45 млрд

Стоимость первой фазы строительства составит $45 млрд

Правительство Египта представило проект строительства новой административной столицы страны, рассчитанной на 7 млн жителей.

Об этом со ссылкой на CNN сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно планам, в новый город, название которого еще не утверждено, будут переведены парламент, министерства и ряд других административных учреждений.

Кроме того, в городе будет построен новый президентский дворец.

По предварительным оценкам, первая фаза строительства обойдется египетским налогоплательщикам в $45 млрд, а реализовывать проект будет компания-девелопер из ОАЭ.

Министр жилищного строительства Египта Мустафа Мабдули пояснил, что необходимость в новой столице связана с очень быстро растущим населением Каира, составляющим на сегодняшний день около 18 млн человек.

"Идея построить новую столицу была вызвана тем, что мы осознали, что население Каира за ближайшие 40 лет увеличится вдвое", - заявил он.

По словам министра, городом с таким большим населением становится трудно управлять, и потому необходимо построить новую столицу.

Мабдули также рассказал, что в новом городе будет много парковых зон, а условия жизни будут намного комфортнее, чем в теперешней столице. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: