11 декабря 2016, воскресенье

Египетские, российские и британские эксперты назвали версии крушения лайнера Airbus321

комментировать
Египтяне отрицают версию внешнего воздействия

Египтяне отрицают версию внешнего воздействия

Британские эксперты предположили, что крушение российского самолета компании Когалымавиа в воздухе могло стать результатом технических неполадок или ошибки пилота.

Как сообщила The New York Times со ссылкой на директора британской авиационной консалтинговой компании Ascend Worldwide Пола Хейза, разрушение авиалайнера могло произойти "во время попыток вывести самолет из состояния сваливания или штопора на большой скорости, когда происходит превышение нормативных нагрузок на каркас воздушного судна", то есть "во время неконтролируемого снижения", передает Интерфакс-Украина.

При этом британский эксперт отметил, что причиной такого рода разрушений может быть также диверсия или же заложенная на борту бомба.

В свою очередь российские и египетские эксперты считают, что причина крушения A321 заключается в технических неполадках лайнера. При этом они отрицают версию внешнего воздействия в качестве причины катастрофы.

В частности, представители египетского комитета по авиационным происшествиям сообщили, что самолет Когалымавиа не подвергался внешнему воздействию.

Напомним, 31 октября в Египте разбился российский самолет с 224 людьми на борту.

Самолет Airbus, выполнявший рейс U6-3028 по маршруту Шарм-эль-Шейх - Петербург,получил "значительные конструктивные повреждения" еще до момента падения, заявил представитель авиакомпании Когалымавиа.

Позже были опубликованы первые данные расшифровки "черных ящиков" из российского самолета A321 компании Когалымавиа.

Все новости о крушении А321 в Египте читайте в онлайн-трансляции НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: