30 апреля 2017, воскресенье

Эффект санкций. В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

комментировать
Санкции против Турции были введены Россией после сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика

Санкции против Турции были введены Россией после сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика

В понедельник, 30 ноября, в связи с введением правительством РФ санкций в отношении Турции, в в Библиотеке иностранной литературы в Москве закрылся научный центр.



Центр отменил запланированные мероприятия, а также отказался далее проводить курсы османского языка.

Бывшие сотрудники центра сообщили, что руководство не объяснило им причины, по которым вынуждено было закрыть центр, - передает Газета.ру.

"Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся", - цитирует издание заявление научного центра.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что водимые правительством России ограничительные меры в отношении Турции при необходимости могут быть расширены.

Позже, Российская Федерация решила не вводить полное эмбарго на турецкий импорт.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: