26 июня 2017, понедельник

Эффект Панамагейта: впервые в истории Великобритании премьер страны обнародовал данные о своих налогах

комментировать
Британский премьер опубликовал налоговую отчетность

Британский премьер опубликовал налоговую отчетность

Доход премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона составил 200,307 тыс. фунтов (282,9 тыс. долларов), из которых было уплачено 75 898 фунтов налогов.

Об этом свидетельствуют данные о доходах и налогах за 2014-2015 гг., обнародованные главой британского правительства, передает Русская служба Би-би-си.

 В налоговой отчетности говорится, что зарплата премьера составила 140 552 фунта, еще 46 899 фунтов были получены за счет сдачи семейного дома в лондонском районе Ноттинг-Хилл, в котором Кэмерону принадлежит половина.

Также, согласно опубликованным данным, в прошлом году Кэмерон получил 9834 фунтов от Консервативной партии и 3052 фунта процентов на сбережения в банке High Street.

Отмечается, что Кэмерон стал первым премьер-министром страны, который опубликовал налоговую отчетность.

Ранее НВ сообщало, что имя британского премьера Дэвида Кэмерона всплыло в расследовании об оффшорных махинациях Панамские документы. Данные свидетельствуют о том, что отец Кэмерона Иэн был клиентом панамской компании Mossack Fonseca.

Кэмерон признал, что имел долю в офшорной компании своего отца, которая фигурировала в расследовании. По его словам, он продал компанию за 30 тыс. фунтов (более 1 млн грн) незадолго до того, как возглавил правительство Великобритании.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: