11 декабря 2016, воскресенье

Эдвард Сноуден получил премию имени Карла фон Осецкого

комментировать
Учредители премии отметили мужество Сноудена

Учредители премии отметили мужество Сноудена

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден был награжден премией имени Карла фон Осецкого за привлечение внимания к проблеме незаконной слежки.



Награду Сноудену присудил норвежский ПЕН-клуб, - передает DW.

"Эта награда призвана продемонстрировать необходимость международной дискуссии о границах слежки, установленных международным правом и национальным законодательством. Премия также является признанием личного мужества разоблачителя", - говорится в заявлении учредителей.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил, что Управление правительственной связи Великобритании (УПСВ), как и американские спецслужбы,имеют возможность взламывать смартфоны без ведома пользователей.

В июне Сноуден, который получил убежище в РФ, раскритиковал Москву за тоталитарные замашки.


Напомним, 30-летний Сноуден, который передал СМИ информацию о глобальной слежке, ведущейся спецслужбами США, в июне 2013 года бежал из США в Гонконг, а оттуда - в Россию. На родине остались его родители и невеста.

Вашингтон официально аннулировал паспорт экс-сотрудника АНБ, из-за чего он больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 12 июля 2013 года Сноуден попросил у РФ содействия в получении временного убежища в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: