8 декабря 2016, четверг

Единственными претендентами на пост премьер-министра Великобритании стали две женщины

комментировать
Новым премьером Британии станет Тереза Мэй (слева) или Андреа Ледсом (справа)

Новым премьером Британии станет Тереза Мэй (слева) или Андреа Ледсом (справа)

В Великобритании после очередного голосования за нового лидера Консервативной партии, который затем автоматически возглавит Кабмин, из гонки выбыл министр юстиции Майкл Гоув.

Теперь на общепартийные выборы будут выдвинуты две оставшиеся кандидатуры: глава Министерства внутренних дел Тереза Мэй и министр энергетики Андреа Ледсом, передает Русская служба Би-би-си.

Таким образом второй раз в истории страны после того, как с 1979-го по 1990 годы кабинет министров возглавляла Маргарет Тетчер, премьер-министром станет женщина.

Напомним, 24 июня премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о решении уйти в отставку после оглашения результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе.


23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Премьер-министр Шотландии после оглашения результатов референдума уже заявила, что эта часть Соединенного Королевства желает остаться в составе ЕС, а представители шотландских националистов заговорили о возможности провести повторный референдум о независимости от Лондона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: