19 августа 2017, суббота

ЕЦБ исследовал уровень "заразности" греческого кризиса для других стран еврозоны

комментировать
Греческий кризис не является заразным

Греческий кризис не является заразным

Греческий кризис не заразен для других стран еврозоны, сообщает Европейская правда.

По словам члена управляющего совета ЕЦБ Эвальда Новотны, греческий долговой кризис имеет лишь ограниченное влияние на финансовую стабильность в других странах еврозоны.

"Греция - это особый случай. Опасности заражения нет", - сказал Новотны.

Новотны добавил, что Европа сейчас лучше подготовлена, чтобы справиться с последствиями кризиса, а Европейский центральный банк и Евросоюз имеют большую свободу действий.

"На этот раз, это не несет никаких последствий, только очень небольшие эффекты... есть больше свободы действий для ЕЦБ и ЕС", - резюмировал евробанкир.

Ранее, премьер- министр Греции Алексис Ципрас выступая в Европарламенте завил, что его страна стала экспериментальной лабораторией для жесткой экономии в течение последних нескольких лет, но этот эксперимент провалился.

Напомним, Афинам дали время до 12 июля, чтобы решиться на заключение нового соглашения с кредиторами. К 9 июля правительство Греции должно подготовить пакет предложений по выводу страны из кризиса. 12 июля состоятся саммиты 28 стран-членов ЕС и 19 стран еврозоны, на которых будет принято окончательное решение касательно будущего греков. Не исключено, что стране придется покинуть еврозону.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: