29 августа 2016, понедельник

Джон Керри назначен главным переговорщиком по Сирии

комментировать
Джон Керри будет курировать переговоры по Сирии

Джон Керри будет курировать переговоры по Сирии

Президент США Барак Обама решил назначить государственного секретаря Джона Керри основным переговорщиком с американской стороны, который будет вести переговоры по Сирии.



Переговоры по Сирии будут проходить в течении следующей недели, - передает Reuters.

Сообщается также, что Барак Обама регулярно получает свежую информацию о переговорах по Сирии.

Напомним, 10 февраля Керри заявил, что авиаудары в России затрудняют переговоры по Сирии.

На прошлой неделе спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил перерыв в переговорах по Сирии до 25 февраля, предложив участникам "еще поработать".

МИД РФ тогда возложил ответственность за это на сирийскую оппозицию.

В свою очередь, США и Турция придерживаются мнения, что переговоры были сорваны именно из-за действий Кремля в Сирии, в результате которых гибнут десятки мирных жителей.

С ними согласился и генсек ООН Пан Ги Мун, который возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что была шокирована последствиями наступления правительственных сил под Алеппо и авиаударов России.

8 февраля войска Башара Асада при поддержке ВВС РФ продолжили успешное наступление в направлении границы с Турцией. По данным повстанцев, местных жителей и наблюдателей, силы Асада и их союзники сейчас находятся примерно в 25 км от турецкой границы.

Продвижение правительственных сил позволило армии "перекрыть" основной маршрут, соединяющий удерживаемые оппозицией районы к северу и востоку от Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: