27 июня 2017, вторник

Джихадисты планировали взорвать королеву Британии в годовщину конца Второй мировой

комментировать
Спецслужба раскрыла схему готовящегося убийства королевы Елизаветы ІІ

Спецслужба раскрыла схему готовящегося убийства королевы Елизаветы ІІ

Британские исламисты разработали план по теракту в 70-летие победы союзников в Японии.

Полиция королества и спецслужба MI5 раскрыли схему попытки ликвидации королевы, которую создали сирийские джихадисты под руководством вождей Исламистского государства, пишет Mail on Sunday.

Экстремисты планировали атаковать в субботу, намереваясь взорвать смертоносную самодельную бомбу в центральном Лондоне на торжествах по случаю 70-летия сдачи Японии во Второй мировой войне, 14 августа. Подобная атака привела бы ко многим гражданским жертвам, отмечает издание. 


Инфографика Daily Mail
Инфографика Daily Mail


Источники газеты отметили, что особую угрозу это представляло для королевы Елизаветы ІІ, из-за чего ее служба охраны провела срочные изменения в организации ее поездок. Кроме того, еще одной потенциальной жертвой стал бы принц Чарльз, также планирующий посетить церемонию. 

На торжествах также будет присутствовать премьер-министр Дэвид Кэмерон, более 1000 ветеранов дальневосточной кампании с семьями, а также нынешние солдаты армии королевства. В полиции отметили, что готовящаяся бомба схожа на использованную в теракте на Бостонском марафоне в 2013-м - тогда погибло трое, а ранено было более 260 человек. 

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: