23 февраля 2017, четверг

Двоим подозреваемым предъявлены обвинения по делу об убийстве Немцова - СМИ

комментировать
Заур Дадаев
Фото: @EvgenyFeldman / Twitter

Заур Дадаев

Двоим подозреваемым, задержанным по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, уже предъявлены обвинения.

"Губашев Анзор и Заур Дадаев, они обвиняемые, заседания по ходатайствам по ним будут слушаться раздельно", - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева, передает Дождь.

Как сообщается, единственное, что в суде сказал на камеры обвиняемый непосредственно в убийстве Дадаев: "Я люблю пророка Мухаммеда".



 

Кроме того, в суде стали известны фамилии всех пяти подозреваемых в причастности к убийству Немцова. "Это Бахаев, Дадаев, братья Губашевы и Эскерханов", - сообщил корреспондент из зала суда.



Ранее сообщилось, что по делу задержаны заместитель командира батальона Север Заур Дадаев, его родственники, братья Анзор и Шадид Губашевы. Фамилии еще двоих фигурантов были называны впервые.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Сразу же после убийства российские оперативники провели обыск в квартире и офисе Бориса Немцова и изъяли компьютер, в котором хранились данные для доклада.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что убийство Бориса Немцова связано с его намерениями опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе.

7 марта директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил, что в Росcии задержаны двое подозреваемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Позже выяснилось, что в совершении убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, подозревают бойца чеченского батальона Север МВД Чечни. В 2010 году президент РФ Владимир Путин наградил задержанного по подозрению в убийстве орденом Мужества.

Утром 8 марта появилась информация о том, что в Грозном подорвался на гранате подозреваемый в убийстве Бориса Немцова.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: