9 декабря 2016, пятница

Двое морских пехотинцев США обезвредили террориста в поезде Амстердам-Париж

комментировать
Несмотря на то, что злоумышленник был вооружен, пассажирам поезда удалось своевременно его обезвредить

Несмотря на то, что злоумышленник был вооружен, пассажирам поезда удалось своевременно его обезвредить

Один из пассажиров скоростного поезда, который ехал по маршруту Амстердам-Париж, открыл огонь из огнестрельного оружия по другим пассажирам.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 21 августа, когда поезд находился на территории Бельгии, сообщает DW.

Несмотря на то, что злоумышленник был вооружен, пассажирам поезда удалось своевременно его обезвредить и предотвратить еще большее количество жертв. В результате стрельбы двое пассажиров получили ранения, сообщает агентство dpa.



Согласно имеющимся данным, огонь открыл 26-летний марокканец. По информации испанской газеты El Pais, которая ссылается на данные спецслужб, подозреваемый поддерживал связи с радикальными исламистскими группировками. До своего переезда во Францию он прожил год в Испании. Кроме того, есть данные, что он побывал также и в Сирии.

По данным американского канала новостей CNN, террориста обезвредили двое морских пехотинцев армии США, которые были в гражданском. Они же и передали его французской полиции сразу после прибытия поезда на территорию Франции. По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казньова, который поблагодарил американцев, они предупредили, вероятно, "ужасную драму".

Представители бельгийской власти говорят о теракте. Однако французские правоохранители более осторожны в высказываниях, указывая на тот факт, что мотивы и личность злоумышленника еще точно не установлены. Со ссылкой на источники среди следователей отмечается, что у злоумышленника изъяли автомат Калашникова, автоматический пистолет, девять магазинов и нож.

По данным агентства AFP, преступник ранил одного пассажира выстрелом из автомата, а второго ножом. Сначала представитель МВД Франции заявлял об опасных для жизни тяжелых ранения двух пассажиров. Однако впоследствии агентство AFP сообщило, что жизни раненых ничего не угрожает. Сейчас расследованием занимается антитеррористическая прокуратура Франции, говорится в сообщении агентства AFP.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: