10 декабря 2016, суббота

Движение поездов под Ла-Маншем заблокировали нелегальные мигранты

комментировать
Пассажиры в течение четырех часов оказались заблокированными внутри поездов
Фото: ITV News

Пассажиры в течение четырех часов оказались заблокированными внутри поездов

В ночь на среду, 2 сентября, шесть поездов Евростар оказались заблокированными в тоннеле под Ла-Маншем в связи с проникновением в тоннель группы неизвестных, вероятно, нелегальных иммигрантов, сообщают представители перевозчика и французских железных дорог.

По данным железнодорожников, движение было остановлено, когда на рельсах в тоннеле с французской стороны были замечены люди. Пассажиры одного поезда сообщили, что полиция вела обследование поезда из-за подозрений, что на крышах вагонов также были замечены люди, передает Le Figaro.

Отмечается, что часть поездов была вынуждены вернуться на вокзалы. При этом пассажиры в течение четырех часов оказались заблокированными внутри транспортных средств.

"В 5 утра несколько сотен людей до сих пор оставались на путях на входе в туннель с французской стороны", - сказал представитель Eurostar.

Известно, что неизвестные начали штурмовать тоннель около 22:30 вторника. По данным Eurostar,  количество людей, заблокировавших движение поездов не превышало 750 человек, очевидцы говорят о не менее тысячи человек.



Напомним, накануне в Будапеште работа крупнейшего железнодорожного вокзала была парализована наплывом тысяч мигрантов.

Количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: